Телячьи котлеты с молодым луком
2 телячьи котлеты (весом по 200 г)
1 зубчик чеснока
соль
молотый перец
1 пучок маленьких молодых луковиц
Кроме того
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка уксуса
0,1 л пряного бульона
На 2 порции
Время приготовления – 25 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Россия
Телячьи котлеты промокнуть салфеткой и натереть растолченным и отжатым через пресс зубчиком чеснока, солью и перцем.
2. Молодые луковицы почистить, вымыть и зеленые перья обрезать на треть.
3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и котлеты обжарить в нем на среднем огне с каждой стороны в течение 2 минут. Мясо выложить и обжарить в оставшемся жире луковицы. Налить уксус и бульон, котлеты положить опять на сковороду, закрыть крышкой и потушить до готовности примерно 8-10 минут.
4. Мясо переложить на предварительно нагретые тарелки, рядом положить лук. При необходимости жир от жарения немного уварить, затем сбрызнуть ими лук.